传媒动态

省委常委、宣传部长高翔到厦门日报社调研 致以记者节问候

信息来源:厦门网-厦门日报 发布时间:2016-11-05 19:47:00

  厦门网-厦门日报讯  4日上午,在厦参加第九届海峡两岸文博会的福建省委常委、宣传部长高翔在厦门市委常委、宣传部长叶重耕的陪同下,来到厦门日报社调研指导工作,参观厦门日报社新媒体中心二期,并评价“厦门日报导向正,影响大,质量好,发展快,尤其媒体融合路子对成效高”。

  高翔一直关心厦门日报社融媒体的建设发展情况。今年6月,他在参加第八届海峡论坛时便曾在会场实地收听了厦门日报社“百家村之声”网络电台的专题直播节目并给予充分肯定。在新媒体中心二期,高翔详细听取了厦门日报社负责人关于报社媒体融合情况的汇报,并现场观看了厦门日报融媒体正在直播的第九届海峡两岸文博会,他对厦门日报社在媒体融合上的先行先试和实践给予了高度肯定,希望厦门日报社在媒体融合之路上继续探索创新,充分发挥融媒体优势,传播正能量,弘扬主旋律。

  11月8日是新中国第十七个记者节,在新媒体中心演播厅,高翔通过厦门日报社“百家村之声”网络视频台向全省广大新闻工作者送上节日的祝福,他说:“值此新中国第十七个记者节到来之际,我代表省委、省政府、省委宣传部向广大新闻工作者致以节日的问候和崇高的敬意!”

  去年以来,在省委宣传部、市委宣传部的指导下,厦门日报社大力推进媒体融合发展。新媒体中心二期在今年年初投入使用,增加了“百家村之声”网络电台、网络视频台等新媒体产品,“中央厨房”功能更强,传播方式更全。厦门日报社融媒体在两会、台交会、海峡论坛、九八投洽会等许多重大活动都发挥了重要的作用。今年“莫兰蒂”台风来袭,厦门日报社第一时间启动融媒体直播,总直播时长超过100小时,融媒体直播点击量超过3000多万人次,多条弘扬厦门正能量的微信微博阅读量过百万甚至千万,并被人民日报转发,在特殊时刻发挥了党报主流媒体的中流砥柱作用。就在最近,厦门日报官方微信获得2016最具影响力城市日报新媒奖,厦门日报社企鹅号获企鹅媒体平台区域优秀媒体号,厦门日报官方微博获2016区域先锋媒体称号等。