传媒人物

厦门卫视副总监徐映玲:从业24年热情不减

信息来源:厦门网-海西晨报 发布时间:2015-11-16 14:49:12

  从业24年,徐映玲一直坚守在新闻一线,“当记者很苦很累,新闻也从来就不是个发财的行业,可是能做自己喜欢的事,享受职业带来的乐趣,我在精神上也算是个富婆了”。
  从事电视新闻一线采访10年间,徐映玲是采编量名列前茅的记者。在电视地面频道主管时政新闻的10年间,徐映玲带领记者圆满完成中央领导视察厦门的报道。
  2012年,徐映玲进入了全新的广播领域。履职三个多月后,徐映玲成功组织实施两个广播频率同步改版,创办了新闻脱口秀《水煮相对论》等一批口碑好、效益佳的新节目。
  2014年4月,徐映玲就任厦门卫视副总监,投入两岸新闻节目带的改版。“每次十几个小时同步直播的背后,除了参与者的通宵熬夜,还有领导的支持、技术人员的保障以及食堂阿姨准备的点心。”在徐映玲看来,这就是团队的力量。
  从业24年,徐映玲用自己的坚持诠释着敬业乐群。徐映玲说,作为一名老记者,她感谢这个职业让她依然有着年轻人的热情。