图说新闻

第二届“好记者讲好故事”演讲比赛

信息来源: 发布时间:2015-09-30 16:54:32

省委宣传部副部长、省委网络办主任卢承圣接受海西晨报专访  王蓉摄

据福建日报讯(潘抒捷 廖丽萍) 29日,我省新闻战线第二届好记者讲好故事演讲比赛在厦门举行。

27位来自一线的新闻工作者,以演讲的形式,讲述与分享亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事与真实感受,充分展示了全省新闻工作者坚持马克思主义新闻观,热爱新闻事业、献身新闻事业的道德情操。

来自厦门广播电视集团的许晓露、石狮日报社的林恩炳、东南网的陈晓青等3位选手获得金奖,莆田市广播电视台的窦迪等4名选手获得银奖,福州广播电视台的马峥峥等5位选手获得铜奖。

据介绍,三名获得金奖的选手将代表我省参加全国新闻战线演讲比赛。

  另据海西晨报讯:福建省省委宣传部副部长、省委外宣办(网络办)、省政府新闻办(网信办)主任卢承圣在采访中说道,讲好故事,传播好的声音,是一个好记者职业的要求,也是他应该有的目标和追求。怎么传播好故事,也是一位新闻工作者工作者的素养,在中国走向世界的过程,我们也非常需要这样的一种方式来传播中国的好声音。通过这次活动,我们可以鼓励更多的新闻记者深入到实际去,因为故事来源于生活。他表示希望新闻工作者除了要会编辑,更要会用语言和肢体来表达,因为采访是十分需要这方面能力的重要工作,这次比赛也可以让新闻工作者能力提升。

     海西晨报实习生刘迎新摘录

 
 

获金奖的厦门广电集团记者许晓露接受海西晨报采访  王蓉摄

获金奖的东南网时政部记者陈晓青接受海西晨报采访 王蓉摄


获金奖的石狮日报社社会热线新闻中心副主任杜恩炳接受海西晨报采访 王蓉摄