图说新闻

24件实事将“优化”你我生活

信息来源: 发布时间:2014-03-18 14:59:30

  为民办实事项目与市民生活息息相关。图为市民在家门口的健身公园锻炼休闲。

  (本报记者 王协云 摄)

  本报讯(记者 蓝碧霞)日前,市委、市政府研究决定,今年将实施24项为民办实事项目,全面推进美丽厦门战略规划,着力保障和改善民生,促进社会和谐稳定。同时,要求各主办单位认真抓紧实施,科学安排进度,加强统筹协调,按时保质保量完成任务。

  实施为民办实事项目是市委市政府高度重视、广大人民群众普遍关注的一项重要工作,为保障和改善民生发挥了重要作用。2013年市委、市政府为民办实事各项目进展顺利,完成全年投资计划的144.5%。

  据了解,早在去年10月,我市就启动了2014年为民办实事项目征集工作,通过广泛征求意见、公开讨论,并结合省委省政府确定的2014年为民办实事项目、《美丽厦门战略规划》及党的群众路线教育实践活动意见建议征集活动,拟定了今年24项为民办实事项目。这些项目主要涉及生态环境、交通出行、特殊群体等方面,与人民群众生产生活息息相关。

    今年为民办实事项目一览