图说新闻

万名老年人健步环岛路

信息来源:厦门日报 发布时间:2014-02-14 14:17:00

  昨天上午,一年一度的厦门市万名老年人新春健步行活动在环岛路举行。市领导刘可清、郑道溪、陈修茂、叶重耕、何清秋、黄强,省市老领导袁启彤、王美香、邹尔均、叶继革、林源、陈炳发、黄杰成、邵华、黄笑影等出席了活动。

  黄杰成在致辞中表示,新春健步行活动已成为厦门市老年人健身活动的品牌,越来越多的老年朋友参与其中。面对人口老龄化的新形势,我市各级老体协 和广大的老年人朋友,一定要继续开拓创新,进一步丰富健步行等老年健身活动的内容,让更多的老年人朋友走出家门参加体育活动,为美丽厦门增光添彩。

  上午9时,活动正式开始,浩浩荡荡的健步行队伍从会展中心出发,经香山游艇码头折返,再前往会展中心前广场。除了环岛路会展中心的主会场,今年的活动还包括市直机关、教育系统及六个区的八个分会场,参与人数达两万两千人。

  自2006年由市委、市政府倡导举办万名老年人新春健步行活动以来,这项全市性老年人健身大型活动今年已进入第九届。每年的健步行活动均定在元宵节前夕举行。